БЕСПЛАТНЫЙ РЕМОНТ ОТ МИНИСТРА ЖКХ

Категория: Звенигород | от 30-08-2015, 09:02

 

министр жкх и представители правительства подмосковья отремонтировали детскую площадку в звенигороде

Местные жители не раз направляли жалобы в соответствующие инстанции. Дети царапались об торчащие гвозди, падали и разбивали коленки о землю: покрытия на площадке никогда не было. Прогнившие сидения скамеек и ограждения песочницы постоянно ломались. Новые стандарты запрещают железные ручки качелей, которые калечат детей. 

В роли сварщика выступил министр ЖКХ области Евгений Хромушин - лично взялся за качели. В это же время старые скамейки разбирал руководитель Госжилнспекции, Вадим Соков. 

"Сейчас мы все это разберем и приведем в соответствие с ГОСТом. У людей будет комфортная и безопасная детская площадка", - отметил Соков.

Местная администрация не смогла провести ремонт на площадке с апреля 2015 года, ссылаясь не недостаток средств. Представители подмосковного правительства решили доказать, что данные работы не требуют больших финансовых и трудозатрат.

"Значит, решили просто так собраться по-мужицки и поправить ситуацию, хотя бы по одной площадке в Звенигороде, чтобы администрация не рассказывала каждый раз сказки нам о том, что это дорого, это невозможно", - пояснил Хромушин.

После завершения работ жители близлежащих домов пришли, чтобы оценить произведенные преобразования. Министр ЖКХ лично проверил безопасность установленных качелей. В профильном министерстве и Госжилнспекции области пообещали поступать так во всех поселениях Подмосковья, где местные администрации бездействуют.